Savon au beurre de karité et à l’argile verte x2

Rupture de stock

4.00

🌿  Propriétés naturelles : Traite les irritations, les boutons. Rend la peau lisse et éclatante. Régénère la peau sèche, antirides.

🔍  Composition : beurre de karité, huile de coco, argile verte, hydroxyde de sodium, parfum naturel.

🧼  Contenance : 2x 100 g

⚖️  Quantité : vendu par 2

Rupture de stock

Catégorie :

Un soutien pour les femmes du Burkina Faso

Les produits à base de Karité que nous vendons lors de manifestations sont maintenant disponibles en vente à la boutique en ligne d’Amiased.
Ces produits que nous proposons sont élaborés par la savonnerie des «groupements Naam Baasnere Yam-Ieende» (groupement de femmes) à OuahIgouya . Organisation paysanne burkinabé fondée en 1967 ce groupement a pour but «la fin de la faim» par le développement de l’agriculture de subsistance et de diverses activités, dont le travail du karité, dévolues principalement aux femmes. Ce qui leur permet d’avoir un revenu, souvent le seul de la famille. C’est dans ce cadre que le projet de la savonnerie Yam Leende a vu le jour à Basnéré, centre artisanal situé dans la ville d’Ouahigouya.

Le beurre de karité de fabrication artisanale au Burkina Faso

Le beurre de karité est un beurre végétal extrait de l’arbre à Karité qui pousse dans les savanes arborées de l’Afrique de l’Ouest et donc au Burkina Faso. C’est une substance comestible extraite des fruits du karité. Le beurre de karité est consommé dans la cuisine traditionnelle, mais il est surtout connu pour ses propriétés cosmétiques comme hydratant et assouplissant de la peau.

Le processus de transformation du Karité en beurre de Karité est long et fastidieux : les noix récoltées entre mi-juin et mi-septembre sont débarrassées de la pulpe. L’amande ainsi récupérée, est lavée, séchée,  concassée, torréfiée, puis moulue jusqu’à obtenir une pâte épaisse qui mélangée à de l’eau sera baratée. Retiré de ses impuretés, le beurre est malaxé avant d’être cuit longuement afin de permettre à l’eau de s’évaporer. L’huile (en fait le beurre liquide) ainsi obtenue, sera filtrée avant d’être conditionné soit en pot, soit transformé en savon.

Commencez une recherche et appuyez sur Entrer

Panier

Votre panier est vide.